Aldes, votre partenaire pour la ventilation

Référence chantier

Pharmacie à Mont-sur-Marchienne

  • Pharmacie-montsurmarchienne-1
  • Pharmacie-montsurmarchienne-2
  • Pharmacie-montsurmarchienne-3
  • Pharmacie-montsurmarchienne-4
  • Pharmacie-montsurmarchienne-5
  • Pharmacie-montsurmarchienne-6
  • Pharmacie-montsurmarchienne-7
  • Pharmacie-montsurmarchienne-8
Rénovation

Année

2021

Lieu

Mont-sur-Marchienne

Propriétaire du contrat

Bruyr et Partner sprl

Volume

Pharmacie

Solutions Aldes

Centrale double flux Aldes DFE800

Les Petites Roches

  • ALDES_PETITES ROCHES_05
  • ALDES_PETITES ROCHES_06
  • ALDES_PETITES ROCHES_08
  • ALDES_PETITES ROCHES_11
  • ALDES_PETITES ROCHES_16
  • ALDES_PETITES ROCHES_22
  • ALDES_PETITES ROCHES_25
  • ALDES_PETITES ROCHES_27
  • ALDES_PETITES ROCHES_28
  • ALDES_PETITES ROCHES_32
  • ALDES_PETITES ROCHES_33
  • ALDES_PETITES ROCHES_34
  • ALDES_PETITES ROCHES_35
  • ALDES_PETITES ROCHES_37
Rénovation

Année

2020

Lieu

Liège

Propriétaire du contrat

Volume

3 maisons unifamilliales

Solutions Aldes

Chauffe-eau thermodynamique Aldes T-Flow hygro+

Résidence Méans – Le plus haut immeuble de Belgique en bois

  • Residence-Means-3
  • Residence-Means-2
  • Residence-Means-1
  • Residence-Means-4
Rénovation

Année

2021

Lieu

Liège

Propriétaire du contrat

Volume

14 appartement + surface commerciale (324 m²) + bureaux (362 m²)

Solutions Aldes

Aldes InspirAIR Side

Après avoir construit l’emblématique immeuble de la rue Léopold à Liège, la société TimberTeam offre à présent à la Cité ardente le plus haut immeuble de Belgique entièrement réalisé en bois, la résidence Méans. Cette nouvelle résidence est composée de 14 appartements passifs, répondant à la norme Q-Zen, d’un commerce au rez-de-chaussée (324m²) et d’un plateau de bureau (362 m²).

Cette norme Q-Zen est en partie atteinte grâce au système de ventilation Aldes InspirAIR Side, une solution de ventilation double-flux avec un système de filtration exclusive, placés par la société Reno-solutions.

Par ailleurs, cette éco-résidence fait la part belle au bois qui offre une qualité de vie inégalable ainsi qu’un impact écologique réduit (moins de charroi, propriété isolante du bois).

Une attention toute particulière a également été apporté à l’aspect esthétique de l’immeuble. L’artiste Fabrizio Borrini a créés 10 tableaux qui sont apposés sur les garde-corps en verre.

Les Terrasses de Lorette

  • Terrasses-Lorette-1
  • Terrasses-Lorette-2
  • Aldes-references-referentie
  • Terrasses-Lorette-4
  • Escaliers-Lorette
Rénovation

Année

2021

Lieu

Visé

Propriétaire du contrat

Volume

7 appartements

Solutions Aldes

La résidence « Terrasses de Lorette » est un projet de 7 appartements conçu par Devos Hendrick architecture à Visé. Ce projet de logement groupé de haut standing est en cours de finalisation. Pour la ventilation, le bureau d’architecture a fait confiance à Aldes en choisissant la solution double flux Aldes InspirAIR Side. Le placement quant à lui a été confié à Barnabé Julian sprl.

Le nom de la résidence vient de l’escalier situé en face de la résidence et inscrit comme monument au patrimoine immobilier culturel de Wallonie, . L'escalier de Lorette fut établi en 1877 pour donner un accès plus commode au nouveau cimetière qui sera créé à Lorette en 1878. Cette belle série de 194 marches est bordée de grands arbres.